Побеждая зло

ПОБЕЖДАЯ ЗЛО
На первый взгляд, зло даже симпатично.
Но надо помнить истину одну:
Зло не крикливо, и не истерично,
Искусно создавая тишину.

А хитрый дьявол прячется в деталях,
И их вы не хотите замечать.
Должно быть, вы однажды промолчали,
Из скромности, чтоб шум не поднимать.

Огласки зло отчаянно боится,
И часто может делать кроткий вид.
А брызни на него святой водицы,
Как кислота, мгновенно зашипит.

Когда его не видно и не слышно,
Там зло и развернётся от души.
Спокойно говорит, тихонько дышит,
А с виду, хоть икону напиши!

А мы стыдливо закрываем уши,
Молчим, и лишь подпитываем зло.
СкажИте всем о нём, кто может слушать,
Чтоб сникло, сдулось, и не проросло.

Ведь вы всего лишь зло прогнать хотите,
И победить насилие и страх.
Шумите!
Обнародуйте!
Кричите!!!
Увидите, исчезнет на глазах.
   OLGA CAMASTRA


Рецензии