Екатерине
И сегодня, как и прежде твоей лёгкой красотой,
Снова злыдня скалит зубы – крики психов во дворе,
Злыдня бесится и мечет, что мечтаю о тебе.
Только глупость превосходства, получив от генерала
Эта самая та злыдня грань давно уж потеряла,
Грань безумства и любви, видно нечем ей заняться,
И пытается всё гадить, чтобы мне дать настрадаться.
Жизнь такая тяжела мне, я не мячик для битья,
Но злорадствует всё злыдня словно низменна змея,
Хочешь иль уже не хочешь, но давай меня спасай,
И от бесовских дел трюков поскорей освобождай!
И тебя я бескорыстно, чутко, нежно полюблю
И во пламени агоний мир искусства подарю…
Хоть изломан я и хрупок от нападок разных лет,
Но боги за нас и предки, восьмиликий звёздный свет…
19.07.2024
Свидетельство о публикации №124071906746