Егор Петрович Спичкин

Егор Петрович Спичкин
С мордовской рожей был.
Сырые ел яички,
И молоком запил.

Врага лупил по морде,
И всяких дураков,
Но однажды, всё же,
Ударил не того.

Лежит разбитый череп,
В крови его кулак.
Убил он человека,
И за просто так.

А потому что вечно
Подсказки говорил.
Он был товарищ верный,
Спичкин и убил.

Дальше надо как-то,
Получил медаль.
А друга из-за драки,
Взял и потерял.

Вместе в одной роте,
Похлёбка в котелке,
Один с разбитой рожей,
Другой пришёл к жене.


Рецензии