Цветочная поляна

Марине

Весь мир – цветочная поляна
И за её спиной тюльпаны
О юной красоте
Бутонами поют .

Сверкают локоны
И золотом лимана
Вниз по холмам молочным
Ласкающей рекой текут .

В волнах заката утонуть
И  солнцу дать прохладу
И унести с собой
Свой свет, покой, уют .
 
Рассыпет вечер звёзды
Веером и волосы льняные
В колосья – косы
С жемчугами соберут .

Венок полей из них –
Вот лучшая награда .
Она волнует сердце –
Дороже хлеба, зрелищ и ума .

   18 июля 2024 г.


Рецензии