Мы - там, где нынче Души урок

Мы - там, где нынче Души урок.
Хотя, не ведаем, что нужны,
Как Божья рука, как Судьбы курок,
Что в нужное время нажать должны.

Где Ты, Проведенье? Увидеть бы!
Очами впиваюсь в немую высь.
А в Небе - ни облака, ни борьбы...
И Небо взывает: "Не торопись!"

А мне каждый день как тяжёлый рок,
Гудит, угнетая, сводя на нет,
Покой ли, радость? В чём мой урок?
Душа, любимая, дай ответ!

И вновь смиряюсь, клоня главу,
Куда я? В чём мой текущий день?
Наверное, главное, что зову,
Быть может, в этом - моя ступень.

Я - там, где нынче Судьбы урок.
Хотя, не ведаю, что нужна.
Всё станет явным, всему свой срок,
Своя отметка, своя цена.

(28.05.2024)


Рецензии