executio

...мы навсегда в ответе за черты,
за лик лица
- эбеновой печатью,
неспящий дух (с которым мы на ты),
кладет рисунок черт,
как будто гатью
пересекает лбы, холмы бровей,
как если бы Да Винчи у мольбертов,
расставил нерожденных сыновей,
марать в холсты богатых иноверцев,
- так безупречной линии канва,
кладет порок изгибом в междуречье,
на теневую сторону, едва,
касаясь подбородка,
справа свечи,
коптят меланхолический излом,
скупого рта, изрекшем executio -
и чей-то шепот в уши - "поделом",
"распни его, распни его, распнуть Его"...


Рецензии