В черном-черном лесу

В черном-черном лесу,
В самой его глуши
На острове средь болот
Был черный-пречерный грот.
Внутри там совсем темно,
Но если включить прибор -
Инфракрасный такой,
У самой дальней стены
Можно гроб различить
Черный-пречерный гроб,
Лежит в нем черный скелет!
Поскольку он был эстет,
Покрасил себя скелет
Краской цвета эбен.
В черную-черную ночь
Выходит скелет гулять.
Богат гардероб у него,
Есть ему что надевать:
Черное галифе
И черный-пречерный фрак
Черные сапоги
И черный цилиндр-шапокляк.
Когда он в город придет,
Никто не увидит его
Никто не будет кричать
При виде рубиновых глаз
Да, были такие глаза
Но он их в ломбард заложил
А на эти деньги купил
Краску цвета эбен,
Черный шикарный фрак
И редкий в наших краях
роскошный цилиндр-шапокляк!


Рецензии