Сон - 2

Я был во сне на Мачу Пикчу,
восстав одним из древних инков.
И рвал кровавую добычу
на бездной проклятых тропинках.

Ударом в грудь гора пробита,
террас над временем венчанье.
Здесь тишина тебе открыта
и ты с собой берёшь молчанье.

Взирал Пачакутек Юпанки,
как рвут из жертвы сердца пламень...
К скале причудливой огранки
я Солнце привязал за камень.

А вы б Бетховена сыграли
из пения рыб на Укаяли?


Рецензии
как мы выяснили, рыбы иногда поют!))

Риммристая   22.10.2024 21:27     Заявить о нарушении
А дельфины учатся метать ножи и бороться.)) Спасибо, Рии.

Дмитрий Бутко   23.10.2024 10:33   Заявить о нарушении