Ты не смотри

Ты не смотри, что рядом нет подмоги.
Она придёт и вовремя придёт.
Ты видишь пыль клубится вдоль дороги.
Там эскадрон на помощь вам идёт.

Ты видишь, пики держат наготове.
Ещё чуток и вклинятся в редут.
Вы продержитесь, хоть на честном слове.
Они вам вовремя, на выручку придут.

Что нет патронов? Так штыки примкните.
Вы продержитесь, хоть ещё чуть-чуть.
И оборону всю в кольцо замкните.
Чтоб им отрезать к наступленью путь.

Отрезаны? Но мы, уже вас видим.
И наш отряд нацелен на прорыв.
И мы, как вы врагов тех ненавидим.
И наша злость похожая, на взрыв.

И эскадрон все, напрягая силы,
Летел, как вихрь и пыль носилась там.
И разделился, обхватив, как вилы.
Весь тот редут по слабым их местам.

И налетели, всё круша с наскока.
Спасли людей в окопах без патрон.
Вставало солнце, где бой шёл с востока.
Где враг стоял, над цепью оборон.

И эскадрон, не понеся урона.
Там спешился на отдых всем гуртом.
Так выстояла с честью оборона.
Чтоб с казаками, наступать потом.

19.07.2024


Рецензии