Лесной переполох
С чего начался весь сыр-Бор.
С чего вдруг на лесной лужайке
Два зайца учинили спор.
Поди попробуй разберись
С чего едва не подрались
И может быть дошло б до драки,
Но тут лиса вмешалась в спор
Притихли наши забияки
Поджав хвосты,потупив взор.
Уж рыжая их так корила
За шум, за бранные слова.
О мире, дружбе все твердила
И в гости Зайцев позвала.
Не знаю чтобы там случилось
И был бы с этой дружбы толк,
Но зайцам вряд ли стало легче
Когда из леса вышел волк.
Не зря пословица гласит,
Что сытый волк все в лес глядит.
Не сложно будет догадаться.
Волк в этот раз был тоже сыт,
Но, видя двух поникших Зайцев,
В нем разыгрался аппетит.
Да вот загвоздка тут была,
Не ловкий так сказать момент.
Чтоб быть в гармонии с желудком
Мешался рыжий конкурент.
И вот известная пройдоха,
Его ни раз за нос водив,
Запела сново дескать плохо
и не спокойно стало жить.
Что лес достали беспорядки,
Что экономика в упадке
И что она одна стремится
Чтоб справедливости добиться.
Ох не смеши меня сестрица -
Сказал с усмешкой волк тогда.
Да, кур гонять ты мастерица
Ворону как-то развела и сыр обманом увела
С тех пор конечно ты Звезда-а!
Ах, Серый - молвила лиса
Все знают про твои дела.
На приключения ты богат,
Хоть вспомни тех трёх поросят.
Свинина с норовой была,
Коль подпалила волку зад.
Кто шо тут кажет про свинью ?
Услышали все страшный «хрю».
Кусты ломая как таран
Из леса выскочил кабан.
Он идентичностью своей
Известен был округе всей
И каждой белке мог твердить,
Что рылом море мог отрыть.
Что дружбу водит за бугром
Со старым немощным ослом,
А тот, чего греха таить,
Ведь со слонихой должен жить.
Но совесть в деле нипочем,
Они давно живут вдвоём
И хоть в семье своей не ладят
По лесу все же вместе гадят.
Всех учат как и с кем дружить,
Кому и «как» кого «любить.»
Но шумный спор кому потеха,
Кому амбициям среда.
Коль духом слаб не жди успеха
Ведь проигравший здесь - еда!
Коль началась такая пляска
Поднялся так сказать задор
То к спору подключились ласка,
Енот, ондатра и бобер.
Олень пришёл и старый лось,
Ему от шума не спалось
Потом фазан вмешался в спор
Его вдруг поддержал орел.
И долго спорили все звери
кто всех сильнее и наглее
Кто всех умнее и хитрее.
Вдруг перестали все галдеть
Из леса выходил медведь.
А спор? С чего ж начался он?
Два зайца виноваты в нем.
Траву на той лесной лужайке
Не поделили ясным днём.
Свидетельство о публикации №124071906538