Не модный идол
Ты заменяешь солнце,
Разве ты не устало,
В этом ли ли оконце
Сердцу быть сердцем мало.
Ты понимаешь шири,
Ты понимаешь дали,
Время пустые гири,
Чувствами дней стали.
Как оживает светом
Нет, не рассвет похожий,
Тем, недопетым летом
Тот, кто не в мир вхожий.
То ли крылом коснулся
Образ, его ли сила,
Был и не обернулся,
Ну, а судьба не просила.
Кто-то живет-дышит,
Кто-то и умирает,
Их разговор слышит
Тот, кто на них играет?
Вынь на ладошку память,
И подержи в ручонках,
Слов не ушедших замять
В этих стосмертных гонках.
Вычитай строк моленье
Будто не был, а видел,
Это не пре клоненье,
Это не модный идол.
Это при косновенье
К лику души, святая,
Познанное мгновенье,
То, что паря, летая.
То, что движеньем музы
Вдруг обратившей взоры,
Смертной любви узы,
Жертвенные узоры.
Та ли цена слова,
Ведь суждено родиться,
Эта ли боль снова
Будет стихом литься.
Это ли пред стоянье
Было голгоф ношей,
Жизненное даянье
Даже не вес грошей.
Слишком, строка, долей
Ты тяжела стала,
Будь же сама, волей,
Вижу, ты быть устала.
Свидетельство о публикации №124071906514