Микробы в белых халатах

микробы в белых халатах
заходят в мою палату
разгребают золу моего костра
и бросают меня туда
и я отдыхаю там до утра
а утром иду домой
и беру в свои руки
восклицательный знак
и кладу на больные места

а когда меня облитого серой
повесят сушиться на солнце
я найду старомодный метод
и сбегу розовеющим утром
меня будут искать ночами
по следу пустят собак
но знаешь ли бесполезно искать
человека с прозрачным лицом

на новых скрижалях я напишу
про всё что я видел снаружи
про синие стёкла висящие сверху
и тёплое мясо идущее снизу
уверен надолго меня не хватит
я тихий как скользкая рыба
и это раз плюнуть меня раздавить
но в горле у всех пересохло

микробы в белых халатах
меня уже не боятся
и из-за стенки мне слышится
звон недопитых бокалов
меня развлекают сегодня
танцы статуй из гипса
я буду большой и весёлый
как металлический шар

май 2003


Рецензии