С другом солнечным

Птица в ельнике глохнет.
Мы ступаем во тьму,
Где не надобны сотни,
Где легко одному,

С другом солнечным рядом.
Нас ничто не гнетёт.
В этом доме прохлада
Словно жидкость течёт.

Офицерские байки
У хмельных мужичков.
Ты раздета, без майки
Я к свиданью готов.

Видишь: выросло племя
Боевитых христьян.
Племя, пламя и стремя,
И словесный бурьян.

18 июля 2024 года.               


Рецензии