Имена Разлуки

Да, бывает – заговариваюсь прошлым,
этим – знаю! – обижаю ненароком
и. не надеясь быть тобой прощённым,
в неловкость забредаю одиноким.
Не знаешь: имена Разлуки – та же спичка,
зажжётся, обожжёт, но от свечи...
Ты боль нечаянную прошлому прости –
обмолвилось не сердце, а привычка!..
Ведь прошлое как руки на плечах:
напомнят…, или остановят…,
всё, чем и кем я жил – невольный повод
повиниться в нечаянных словах.
Нет-нет, я не оправдываюсь – сам страдаю,
позвав тебя именем Разлуки,
при этом в нежности твоей я забываюсь
и не из прошлого целую твои руки!

2023 г.


Рецензии