Я тоже была, прохожий... Марине

   "Идёшь на меня похожий ,
    глаза устремляя вниз .
   Я тоже была , прохожий ,
    прохожий , остановись .

   Сорви себе стебель дикий
     и ягоду ему вслед
   кладбищенской земляники
    крупнее и слаще нет."
       Марина Цветаева .
  _____________________________ 


  Марина ! Есть строчки - как жала ,
   Как в полночь взведённый курок...
       Сама ты себе нагадала -
        Верёвку и мыла кусок .

     Тебя - даже мёртвой осудят .
      В бесовской своей ворожбе
       Решат некрещённые Люди ,
      Что Крест не положен тебе .

      В Елабуге Сосны - до Неба ,
      Прохладно в тиши их тенет...
       Краюхи приютского хлеба
        Вкуснее и слаще - нет !


Рецензии