Вкус губ твоих

Вкус губ твоих  как послевкусие
от выпитого «Монастырского»  вина:
горчинка сладкой-сладкой грусти
и этим может быть объяснена:
о ком грустишь?
Хотя молчи!
Выпей со мной ещё бокал вина,
но послевкусие меня не торопи –
друг друга мы не выпили до дна.
Если – любовь, страсть подожжёт желания,
а губы наши подожжёт заря
взаимностью нежного признания,
что вместе мы не просто и не зря.
...Уж за полночь, да полон твой бокал,
а первый  выпит за нашу встречу,
и тот, о ком грустишь, нам будто наливал
и не зажёг поэтому ароматические свечи.
 
декабрь 2023 г.


Рецензии