Моя вторая Беларусь...

Моя вторая Беларусь,
Дарованная небом свыше,
Тобой я искренне горжусь,
Надеюсь ты меня услышишь!

И предоставишь в трудный час
Душистый запах земляники.
Порадуешь, как прежде глаз,
Безбрежной россыпью черники.

Услышать мне бы шум берёз,
Увидеть дивный край сосновый.
Душой восторженной до слёз,
В мир детства окунуться снова.

Моя вторая Беларусь,
Россия, матушка Россия,
Тобой безмерно я горжусь,
Полями, лесом, небом синим!

Как две сестры вы с давних пор,
В душевных помыслах едины.
Вы мой сакральный приговор –
Быть для двоих достойным сыном!

Янэк Жалвинский.
07.07.2024.


Рецензии