Никчёмность

Ты в мечтах уподобился древним богам,
Создавая свой мир из наброска.
От реальности тянет тебя к чудесам.
Верный знак воспалённого мозга.

За бессильною злобой скрывается страх
И беспомощных дней полудрёма.
Ты никчёмность запрятал поглубже в стихах.
Но хотя бы есть счастье быть дома.


Рецензии