Про бедствия
Горе налегает сильнее, если заметит, что ему поддаются.
Все беды преодолимы, пока ты жив, поэтому лучше быть, нежели не быть.
Только у покойников есть беды, которые исправить им не удаётся.
Мы ощущаем общественные бедствия всегда настолько,
Насколько они отражаются на наших делах, в нашей обыденности.
Самая опасная беда та, которая сначала не видна, а понемножку
Подтачивает нашу жизнь, а после раскрывается в безвыходности.
Иногда легче переносить тяготы, чем забыть преуспевание.
Кто в беде покинул друга, тот сам после узнает горечь бед.
Тяготы преодолимы при наличии сильного к тому желания,
А вот когда человек сам не хочет, что-либо менять, выхода тут нет.
Тот, кто не хочет в решении прибегать к новым средствам,
Должен ожидать новых бед, которые уже совсем не за горами.
Заранее нельзя приготовиться сразу ко всем возможным бедствием,
Но можно научиться действовать по ситуации, без гнева и печали.
Большое горе врачует меньшее, решая малые проблемы,
Порой находишь решение для разрешения проблем больших.
Нельзя от всех бед застраховаться, не существует такой схемы,
Которая была бы применима для всех проблем твоих.
Нет таких сильных горестей, которых рассудок и время
Не могли бы смягчить, а после не найти от них избавления.
В решении трудной задачи, необходимы труд, настойчивость, терпения.
Только то, что приходит с трудом, заслуженно, приносит наслаждение.
Рождение — первое и самое ужасное из всех возможных бедствий,
И поскольку все мы его однажды преодолели и пережили,
То, и остальное нам по плечу, и всякое из случившихся происшествий,
Нам только ступенька к совершенству, чтоб подымаясь, мы её переступили.
19.07.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Кто в беде покинул друга, сам узнает горечь бед.
Шота Руставели
Рождение — первое и самое ужасное из всех бедствий.
Амброз Бирс
Нет таких сильных горестей, которых рассудок и время не могли бы смягчить.
Фернандо де Рохас
Большое горе врачует меньшее.
Уильям Шекспир
Горе налегает сильнее, если заметит, что ему поддаются.
Уильям Шекспир
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед.
Фрэнсис Бэкон
Возможные горести превратить в радости — значит уметь жить.
Бальтасар Грасиан-и-Моралес
Легче переносить тяготы, чем забыть преуспевание.
Томас Фуллер
Мы ощущаем общественные бедствия настолько, насколько они отражаются на наших делах.
Тит Ливий
Свидетельство о публикации №124071906357