Черёмуха Есенину С. А

Взгрустнулось мне, что одинок,
и накидал я пару строк
на лист блокнота вечерком,
как расцвела ты под окном.

Невестой снова ты вернулась,
в дурман манящий окунула…
И обманула белизной,
покончив с раннею жарой.

Какой же яркий аромат,
как будто самый сладкий яд,
вскружил он голову с лихвой -
так очарован я тобой.

На кудри белые твои
легли, как сон, слова мои.
И будто сотню лет назад,
я вижу снова этот взгляд.

01.07.2024 Терентьев А.Ф.


Рецензии