Исчезающим и исчезнувшим сёлам и деревням посвящае
пытаясь разбить тишину,
играет наивно с засохшим бурьяном,
вгоняя шиповник в тоску.
Он, вечный бродяга, в дома проникая,
пытается лица найти,
чтоб, свежестью летней их вновь обдувая,
по сердцу, как раньше, прийтись.
Ох, ветер, ты, ветер, ты разве не знаешь,
что избы бездушны давно,
что в пыльных просторах печаль засыпает,
глядя безнадежно в окно?
Ты разве не знаешь, что все домовые
сиротами стали навек?
Уже на погосте и все волевые.
Забыл этот край человек.
Дома, покосившись, всё ж тянутся к жизни,
как на руки просятся чада…
Ох, ветер, ты, ветер, неси мои мысли
туда, где развеять их надо…
30.06.2024 Терентьев А.Ф.
Свидетельство о публикации №124071906325