Абракадабра
В вечернем небе око Ра,
Увидевши, пробормочу.
Склонившийся, его лучу
Воздам поклон.
Со всех сторон
Безумство щебетанья птиц -
Стремительный и яркий блиц.
Благославим закатный час,
Мгновение - и день угас,
Проходит все в конце концов,
Но это - время мудрецов.
Готовь приветствие звезде,
Но жизнь ещё кипит везде,
И, собираясь в дальний путь,
Не упусти свой шанс блеснуть.
Строкою, мыслью ли, сейчас
На нас глядят десятки глаз,
Что будут при звезде опять
Свой смысл в чужих словах искать.
Оставлю лишь: Абракадабра, -
Тому, кто перечтет с утра
Скупую рукопись мою,
На сим хочу сказать: Адью.
Что смысл искать, где его нет?
Ценить закат, встречать рассвет
И полдень солнечного дня,
А ночью греться у огня.
Что нам дано?
В немом кино
Сыграть короткий эпизод,
Проходит все и сё пройдёт.
Свидетельство о публикации №124071906318