Солнышко

Слабый дождь и слабый ветер
в выходные, говорят...
Чем ещё июль приветит
в двадцать первый день подряд?

Девять месяцев ждёшь солнца,
словно носишь в животе...
Из-за туч оно смеётся,
но скрывают живо те,

как младенца, что до срока
хочет вынырнуть на свет
и скорее всё потрогать,
что на свете с ним в родстве!

Улыбается беззубо,
что-то срочно тянет в рот...
Летний час пошёл на убыль.
Нынче дел невпроворот.

Ах, как хочется, чтоб лучик
разогнал все тучи враз,
чтоб ребёнок, самый лучший,
на руках играл сейчас!..


Рецензии
Мне ваш стих очень понравился.

Сергей Лутков   31.07.2024 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей! Я очень рада.)

Татьяна Богданова Аксенова   31.07.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.