Сонет любви

А это ничего, что ты со мной навек?
Что те слова звучат не глуше и не тише?
Что где-то там, вдали, ещё идёт тот снег,
Что нас благословлял прикосновеньем свыше?

Что дни и что года… Пройдёт ещё сто лет
И тысяча пройдёт, или одно мгновенье –
Мы так же и тогда пребудем на земле
Дыханием листвы, строкой стихотворенья

И внемлющей душой, и тем, чему внемлю,
Что разлито во всём, и неизбывно с нами
И солнцем, и мечтой, и вечными словами,
Что я люблю тебя. Что я тебя люблю.

                17-19 июля 2024г.


Рецензии
Хороший сонет!

Благодарю вас

Леонид Шабохин   12.09.2024 12:32     Заявить о нарушении
Взаимно благодарю!

С.Л.

Сергей Лебедев 3   14.09.2024 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.