И профсоюзы разделяют, лишь людей

Рецензия на «Деньги в конверте сильнее идей?» (Травин Андрей Анатольевич)

Составить партию такую из кого?
Рабочий класс стал разношерстен, разнолик.
Да и не счесть профессий нужных всех кругом,
Куда без них? Как говорится - круг велик...

Давно уж в производстве инженерный век,
Идут в рабочие, кто в знаниях слабей.
Организаторы, где в знаниях разбег -
Важней рабочих, в экономике нужней.

И профсоюзы разделяют, лишь людей.
В них и на "западе" давно свой интерес.
Нет, партии нам свежих не дадут идей,
Среди профессий разных нынче "тёмный лес".

Идеологии былые все - отстой,
И в обществе меж всех нам нужен компромисс.
У партий всех (любых) резерв - балласт пустой,
Что тянет не вперёд, а лишь назад и вниз!

Виктор Бобошин   14.04.2023 11:09   •   

Запасаемся белыми простынями? Партия должна представлять интересы представителей наемного труда, преимущественно средней и низовой ниши. http://stihi.ru/2021/12/18/5716 КПРФ придерживается таких взглядов. Но другого никто не предложил...

Травин Андрей Анатольевич   14.04.2023 23:34


Рецензии