Кириши. Дача Ирочки
Как дышится!
Густой хвойный аромат
Елей слышится,
Пряный запах чабреца разливается,
Солнце село. Вечереет. Смеркается.
После города удушливого, пыльного,
После вышек на 5джи и мобильного,
Где мозг, словно шоколад,
Плыл и плавился,
В миг на даче у Ирины оправился!
Розы встретили меня
Пышной шапкою,
В клумбах лилии -
Большими охапками,
А в вазонах подвесных
Все петунии -
Ярче звёзд на небесах
В полнолуние!
Как лилейники и флоксы
Глаз радуют,
А веранда завлекает прохладою.
Чай заварен
С чабрецом и свежей мятой,
Ель желает сладких снов
Мохнатой лапой...
18.07.24
Свидетельство о публикации №124071906092