Грёзы

А я давно не видел звезды,
Не засыпал в подножьи скал.
И не считал по пальцам грёзы
Все, о которых я мечтал.

Не видел истинной свободы
Степей и гористых вершин,
Что держат пиком небосводы
И надевают снег лавин...

Душа давно не отдыхала
И в предвкушении красот
Ей снились звезды, степи, скалы
Воображаемых высот...


Рецензии