На свободе

Далёкой улицы верста
Меня пленила одеяньем.
Огней рекламных красота,
И маета, и лепота,
От Божества до оправданья.

Не пей из краденой ступни –
Златого века упрежденье.
А где не мы, там – не они,
И вдохновенье, вдохновенье.

Да – одиноки, да – экстаз,
Сносящий заповедь И. Вани,
Давно устав от выживаний,
Клонился долу унитаз.

Вперёд -  серебряной каймой.
Назад -  кто драпает с тобою?
Мы неожиданно, без бою
Продали души на убой.

18 июля 2024 года.


Рецензии