Воришка-кот

Проторил дорожку кот
К холодильнику и вот –
Стал без спросу брать рыбёшку,
Да сосисок понемножку,
Чтоб хозяйка не застала,
О проделках не узнала.

Выдали его штаны –
На кота они малы!
Да мала футболка тоже.
Брюхо видно из одёжи.
- Что же делать, как мне быть? –

Неужели позабыть
К холодильнику дорожку
Нужно мне из-за одёжки?
Холодильник засмеялся:
- Хорошо ты постарался
Из меня еду таскать!

Надо бы и наказать,
Чтобы совесть возвратить,
Может быть тогда простить
Сможет вновь хозяйка Ксюша.
Ведь не любит не послушных!

Сник наш Мурзик: - Я не буду!
О продуктах позабуду,
Чтоб без спросу их не брать
Побегу сейчас гулять.
19.07.2024 г.


Рецензии