В замке Синей Бороды...

                1
Замок мой весь для тебя,
Ты теперь жена моя.
Вот ключи от всех дверей,
Распоряжайся ими скорей.

Гулять по замку можешь ты,
Но дверь под лестницей смотри.
Не смей в каморку открывать,
Узнаю я... несдобровать.
           Припев
В замке Синей Бороды,
Теперь одна хозяйка ты.
Напрасно люди говорят,
Что семь жён я отправил в ад.

В замке Синей Бороды,
Картины, золото...смотри.
Богат муж, люди говорят,
От бороды воротят взгляд.
                2
Но только муж за порог,
Лошадь ускакала на восток.
Пыль улеглась, стук копыт затих,
Вдруг интерес в душе возник.

Что там за дверью? Ключик есть.
Нет никого, одна ты здесь.
Открою, просто посмотрю.
Скрывает что муж знать хочу.
              Припев
В замке Синей Бороды,
Ключ в скважину воткнула ты.
Со скрипом отворилась дверь,
Какая тайна ждёт теперь...

Семь крюков прибиты на стене...
Семь тел висят на них во тьме...
Залит чем-то бурым всюду пол...
Ключ выпал из руки,  упал под стол...

В замке Синей Бороды,
Не отмыть с ключа следы.
Вот муж вернулся и зовёт,
Что же дальше тебя ждёт.
                3
Ты ослушалась меня,
Крюк восьмой там для тебя.
Свой нож как бритва наточу,
А потом в каморку отведу.

Помолится дай, хотя бы на прощанье,
Мое прошу исполни  ты последнее  желание.
Иди жена молись, цепляйся за жизнь,

Никто не поможет тебе, ты смирись.
                Припев
В замке Синей Бороды,
Пленница одна здесь ты.
Просишь сойку за окном,
Отнести весь в отчий дом.

Братья помогите!
От монстра защитите!
Почти наточен уже нож,
Для мужа моя жизнь как медный грош.

В замке Синей Бороды,
От ужаса застыла ты.
По лестнице слышны шаги.
Стоит твоя смерть у двери.
                4
Открывай скорее дверь,
Будет быстрой смерть поверь.
За твое непослушание,
Тебя сейчас ждёт наказание.

Но слышен где-то стук копыт,
Кто-то из всадников кричит.
Звон мечей, там бой идёт,
За дверью крик, кто же умрет.
              Припев
В замке Синей Бороды,
Голос братьев слышишь ты.
Сестра скорее дверь открой,
Хотим тебя видеть живой.

Муж был нашей рукой убит,
Вот он неживой, в крови лежит.
Не сможет причинить он больше зла,
Его к себе сейчас смерть забрала.

В замке Синей Бороды,
Теперь одна хозяйка ты.
Нет монстра, люди говорят,
От замка не отводят взгляд.


Рецензии