Самое трудное

Самое трудное –
Перестать ждать такого момента,
Когда любовь из слова
Трансформируется в живого
И настоящего человека.

И когда я отбрасываю за ненадобностью
Некоторые неудобные ощущения,
Они в виде обязательной данности
Приходят и приносят с собой воскресение.

Но перед этим всегда
Происходит такое что-то:
Как будто тело и душа
Друг друга провожают до эшафота,
Гадая,
Чья на этот раз скатится голова.

И самое трудное – не выдать себя
Жалким стремлением
Уберечь обоих от топора
И собственного повеления.

Это очень жестокая игра,
В которой роль злого гения,
Играет сама жертва.

И самое трудное – это,
Когда ты целиком слово или слова,
Распознать иероглиф почерка,
Чтобы надпись, как ниточку стянуть с себя,
Размотать кокон одиночества
И все-таки превратиться в человека.

Я почти что не верю.
Я прошу не доверять мне.
Но однажды открытые двери,
Постоянно напоминают о себе.
И теперь я
Становлюсь частью собственной потери,
Из которой складывается приобретение.

Но если я все еще так сильно люблю,
Что, кажется, невозможно сильнее,
Значит – все ерунда, что я сейчас пишу.
Я ничего умнее пока не умею.

10.07.09


Рецензии