Просыпалась соль

Попутку ловим, мчим по диагонали.
В укрытии прячем окурки сигарет.
Почему-то всем сказали, а нам не сказали,
Что пространства времени больше нет.

Кирпичные стены слоятся бетоном,
Обычные вены заполнены краской.
Нас били по головам камертоном,
Хотя мы старались спасаться каской.

Как жернов, как сталь, как опухшие веки,
Как солнца ядро, как финальный аккорд,
Как слово, которое сказано было вовеки,
Как гром, как полет, как семейный оплот,
Мысль развилась, испуская границы.
И смысл превратился в опухшую боль.
Слетели оковы, как черепицы,
Просыпалась соль.








19. 07. 2024.


Рецензии