Спать хочется

АНТОНУ ЧЕХОВУ
СПАТЬ ХОЧЕТСЯ
Только русский поэт
в своей душной избе,
впав в дремотное забытье
после тяжкого сенокоса
или драки
с государевым человеком,
может,
как баба дитя,
заспать стихотворение.
2021
Память не снимает кино,
а фотографирует
и только гений знает,
что это не так.
2022
Мы живём
в удивительно
умное время,
и если вам 
встретиться человек
глубоко и истинно
верующий в Бога,
то это непременно
дурак, лжец
или юродивый.
2024


Рецензии