Родной край

Ничего не хочу видеть боле
Красоты уходящего дня:
В ней раздолье, и воля, и поле,
И конечно, немного огня.

Полны мёда и злата светила
Заходящего чары-лучи.
Их природа в себе растворила
Чтобы души людские лечить.

Словно лентой обвита деревня
Золотистой от солнца рекой.
Край родной, хлебосольный и древний,
Отчего ты хороший такой?

Оттого ли, что в дымке янтарной,
Колосятся, желтея, поля?
Или леса врачует отрадной,
Свежей зеленью мати-земля?

Птица в выси безоблачной реет,
Теплый воздух ласкает крыло...
Поднебесная даль голубеет,
И на сердце у птицы тепло.


04.07.2024


Рецензии