Шопен

Прикрытые цветами пушки
Загрохотали невпопад.
Средь стен невзрачной комнатушки
Вновь утвержден минорный лад.

Цветы поникли, побледнели,
С деревьев сорваны листы,
И птичьи жалобные трели
Не оживут средь темноты.

Тоскуя, надрывает струны
Ударом за удар он вновь,
Вдали от Вислы и от Бзуры,
Куда родная тянет кровь,

Куда во снах стремится сердце,
Когда вокруг - чужая явь.
Ему так тяжело согреться,
И остаётся, подобрав

Опять мелодию родную,
Её в мазурке претворить,
И песню заиграв ночную,
Со словом "жаль" на сердце жить.

15.06.2024


Рецензии