Шла доброта по миру не спеша

Шла доброта по миру не спеша,
Пристанище себе она искала,
Давно уж обувь на ногах порвала,
Но жить ей в людях что-то не давало.

Порой её пускали на постой,
Делили с нею радости, печали,
Обычно это был народ простой,
К кому дойти до сердца не мешали,

Карманы денег, злата закрома,
И хлад алмазов взгляд не застилали,
И родословных громких имена,
Над остальными их не возвышали.

Ей открывали двери в сердце те,
Кто неожиданно на путь предсмертный встали,
И сироты в душевой наготе,
Так трепетно и долго её ждали.

И старики, влача последний крест,
Глядя в окно по доброте скучали,
Солдаты, что с ружьём на перевес,
Страну ценою жизни защищали.

Другие смело жили без неё,
У них был холод камня, звон металла,
По мере, как богатство их росло,
Сердце всё больше к людям остывало.

Шла доброта по миру не спеша,
Пристанище себе она искала,
Хотела всей планете быть нужна,
Но в сердце к людям что-то не пускало...

19 07 2024


Рецензии