Заряжай! Без ружья

Однажды жарким летом
  пошёл дед в свой сарай,
достал из сена флягу,
  тихо буркнул "Наливай".
на стенках инструменты,
  лопаты и мешки,
в углу отдельно сложены
  какие-то горшки.

В бидоне медовуха,
  лежит в квадратах сыр,
Яиц штук триста, сахар, хлеб
  набрал дед как на пир.
Зачем теперь рыбалка,
  стал лишним огород,
Собрал в сарае дед
  свой дополнительный доход.

С ружьишком дед в деревне
  изрядно пошалил,
набрал много гостинцев
  и на радостях запил.
И с той поры не помнит
  ружьё девал куда,
Наверное, продал его
  за пол-литра вина.

Теперь в деревне этой
  вновь наступил покой,
пока проводит дедушка
  свой длительный запой.
Но скоро он завяжет,
  пойдёт опять в сарай,
найдёт ружьё, патроны,
  громко крикнет "Заряжай!"...


Рецензии