Поэтов часто уводили бесы

Поэтов часто уводили бесы,
Соблазнами им головы кружа,
Кидали бесы мрачные завесы.
Поэты шли по лезвию ножа.

Им был один судьбою выбор дан
Навеки, между дьяволом и Богом.
Так, впитывая боль всех наших ран,
Поэты шли, и верили в дорогу,

Сквозь злой, всесокрушающий буран
Поэты насмерть шли, упершись рогом,
С готовностью, и духом взять, и слогом,
И горы, и великий океан...

Поэты шли, но не плечом к плечу.
Поэты жили - не душа с душою,
И подчиняясь слову, как мечу,
Поодиночке спорили с судьбою!

За что, за что, за что, ответь мне Бог,
Не выжили Цветаева и Блок?
Разлучены без спроса и без слов,
Навек: Ахматова и Гумилёв?

Убит за строчку Осип Мандельштам...
И Хармс, и Саша Чёрный тоже там...
И Клюев Николай был предан всеми,
И за талант убит Сергей Есенин.

Поэтам одиночество дано.
Распахнутое, в творчество - окно.
Смерть ранняя, что им была видна -
Кровь творчества, испитая до дна!


Рецензии
Одно слово: Маэстро

Мистер Отвергаю   09.09.2024 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!

Вадим Бакулин   09.09.2024 22:39   Заявить о нарушении