Догорает закат
Я закрою плотнее дверь.
В голове одна мысль о том,
Как же мне выживать теперь.
Что несет новый нам день.
Ведь терпеть уже нет сил,
Нас накрыла собой тень
Всех погибших и их могил.
Так пугает нас эта жизнь,
Поселился в душе страх.
Я себе говорю: «Держись!»,
Но не так все идет, не так.
Тьма сгущается все сильней,
Мы как в сказке живем теперь.
И чем дальше, тем все страшней…
Я проверю, закрыта ль дверь.
Есть у тьмы уши и глаза,
Ей известен наш каждый шаг,
Не видать бедам всем конца,
В темноте затаился враг.
Мы боимся вслух говорить,
Только шепчемся по углам,
Мы не знаем теперь, как жить,
Все сидим по своим домам.
Уходи прочь от нас беда,
Дай увидеть нам новый день,
Путь уводит нас в никуда…
Лишь останется одна тень…
8.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124071905726