Лучшее свидание

Это было лучшее свидание,
После Литургии в день седьмой.
Жажду утолит вода святая,
Вот и вечер встретился седой...
Ой!..
Ты пришёл с небесными цветами,
Время новый день уже седлает,
Только мне не хочется домой.

Мы и о погоде говорили,
И о неизбежности конца.
Дремлют суеты остывшей ритмы,
И не нужно ни луны, ни Рима,
Или
Звёзд, что нас друг другу обручили
В ласковом дыханье белых лилий
Золотом заветного кольца.

Жизнь сюжеты новые готовит,
И непредсказуемость влечёт.
Будущее назовём любовью,
Взявшись за руки, пройдём с тобою
Поле
Лет из роз с шипами, маков с болью-
И вкусив не раз пуд с мёдом, солью,
Осознаем,что хотим ещё!

Золото заветного кольца...
Вместе быть друг с другом до конца...
Это было лучшее свидание...
Жизнь с тобой в любви без Расставаний!

19.07.2024


Рецензии