Когда я буду стареньким...

Когда я буду стареньким и перед выбором, что дальше,
Ждать от детей и внуков лишнего внимания,
Или быть в форме, и на жизни продолжающегося марша,
Получая удоволььствие, а не взгляды сострадания.

Попробую найти резерв в себе сил,
оптимизма и желания,
Удрать из повседневной бытовухи, разрывая круг,
Податься в кругосветку, реализовав мечтания,
Не жалуясь живым, оставшимся  друзьям на свой недуг.

Когда я буду стареньким, не буду доставать воспоминаниями,
Но, может что-то ввиде мемуаров
всё-таки и изложу,
И старческий маразм разорван будет мыслями-пираньями,
Что наконец-то я, как мне хотелось заживу!

Когда я буду стареньким, меня забудут многие,
И ком обид и недосказанности опытом проглочен,
И не расстроят, прочитав меня, комменты строгие,
Ведь каждый в этой жизни лишь
своим живёт и озабочен.

Клим


Рецензии