Прадед в 1941-м

Опять, как в годы роковые,
Плывут повозки гужевые
И что-то там про всё былое
Поёт разбитый патефон,

И прадед мой, простой учитель,
Любитель книг, Заречья житель,
Глядит в предгрозье фронтовое
И едет в новый батальон.

19 июля 2024


Рецензии