Кораблики

Плывут кораблики по улице весной.
И мокрый весь бежишь к себе домой.
А там родители. Им будет, что сказать.
Ты этого не сможешь избежать.

Плывет так быстро твое судно по воде.
Весной ручьи бегут в каждом дворе.
Ты капитаном был, вперед смотря,
Чтоб не застряло, пороги проходя.

Бежал по лужам и с тобой твои друзья.
Словно регата была игра твоя.
Пройдя все мели к большой луже подойдя,
Корабль твой из рек поплыл в моря.
           19.07.24


Рецензии