Тот всех больше украдёт... Метасказ

Человек, что рядом - бездна.
Смотрит преданно и честно,
Но душа - всегда туман,
И в ней царствует обман.

Ни за грош губить нас чтобы,
По веленью непогоды,
Потому что дождь иль снег,
Или выписали чек.

Такова людская дружба,
И другой искать не нужно,
Надо просто подождать,
Было чтоб за что продать.

Вы и сами не подарок
И, за пару лишних чарок,
Разболтаете секрет,
Всему свету на просвет.

Я такой же, извините,
И самим себе не лгите,
Нет святых, мы все - с
гнильцой,
Уж такой наш мир земной.

Проявляет кто ретивость
И, за правду-справедливость,
Кто всех больше восстает,
Тот всех больше украдет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.