Хотелось бы погибнуть просто в подвиге

Хотелось бы погибнуть просто в подвиге.
Вот бы спасти кого-то! Пасть на гранату!
Чтоб в горле ком, даже в лютом вороге!
Когда поставят памятник солдату.
Поэт не должен умирать в постели!
Ну, можно в скорой, захлёбываясь кровью.
Совсем красиво было на дуэли.
Обычно он убит простою нелюбовью.
Рубец развяжется один - и смерть легка.
Ещё б был пьян и не во зле на мир и всех.
И главное не выжить - наверняка!
Нельзя убогим лишний день! Нельзя доспех!
Там! Отпустили! Отпустите  здесь...


Рецензии