Снова вода

Вода - ну как о ней писать
И охватить всю суть и
свойства.
Нельзя вселенную обнять,
Что в капле прячется так
просто!

Воды таинственная стать,
В ней близко всё до
совершенства.
Её так хочется понять,
Но где найти такое средство?

Вода, что проще может быть.
Что может быть её сложнее.
Она то тянется любить,
То нет её коварней, злее!

Из капли влаги вышла жизнь
Случайно или нет. Кто знает?
Желанье высших сил, каприз:
И вот вода - купель святая!

Вода - глоток в палящий зной,
И вновь рождается желанье.
Так в капле, в капельке одной
Вся тайна скрыта мирозданья!


Рецензии