Наконец - до-о-о-о-ождь!!!
серыми, чёрными... тёмными,
медленно, злобно плывущими,
вдруг, надо мною нависшими.
Тучи, меня не страшите вы.
Я не боюсь вашей грОзности.
Видите, я улыбаюсь вам,
радостно вас я приветствую...
После жары изнуряющей
всё, что живое, сжигающей -
путника, еле бредущего,
кошек, собак, убегающих,
в поисках влаги живительной,
в поисках тени спасительной...
Вы, хоть и серые, грозные,
вы - так желанны и лЮбы нам!
Дайте же, тучи, нам дождичка -
лейте, плещите на головы,
плечи и руки, старательно...
Не поскупитесь, пожалуйста!
... Вот и они, долгожданные,
первые капли небесные!!!
К небушку руки протянуты -
Благо небесное!!! Радостно!
Тучи, родные вы, милые,
вы - наша жизнь и спасение...
Посланы Кем вы? Догадуюсь...
Слава Владыке Небесному!
... Счастье какое! Нам радостно!
В счастьи, в любви мы купаемся...
Лей же сильнее, наш благостный!
Лю-ю-ю-ю-бим тебя! Обожа-а-а-а-ем МЫ!
Свидетельство о публикации №124071905130
Чудесно ты о тучках и о долгожданном дождичке написала!
А мне на память пришла песня "Тучи над городом встали," в исполнении Марка Бернеса.
Автор песни Павел Николаевич Арманд - племянник Инессы Арманд (революционерки, возлюбленной В.И. Ленина; её имя при рождении - Элизабэт!)
Пусть у вас, Зоечка, будет всё хорошо!
Живительная прохлада и воздух перемен вселяют надежду!
Обнимаю тебя тепло и нежно.
Клара Зырянова 10.08.2024 20:07 Заявить о нарушении