Прозрачные камни

Она держит в руках рубин,
Красный глубокий острый,
Рядом сидит человек взрослый,
Ей не мешает думать о нем...

Она растирает камень в ладонях,
Они кровоточат, она плачет,
Что случилось, он спросит,
Боль большая в твоих глазах...

Нет, говорит, это от счастья,
Посмотрите, какой он прозрачный,
Через него мир виден прекрасный,
Держите рубин, дарю его вам я...

А у меня для тебя есть сапфир,
Он голубой, как мирные небеса,
Красивый, как ты, как первая роса,
Спасибо, я приму, он очень красив...


Рецензии