Ствол и корень

 
     Мне столько лет,
     что не поднять!
     Они - мой ствол и корень,
     чтоб я мог в бурю устоять,
     идти с народом вровень,
     и не отстать,
     и не упасть,
     и выйти, если нужно,
     в ряду шагнувших дружно
     на шаг вперёд, навстречу, в пасть
     опасности и чуждой воле.
     Их
     в логове у них
     сломить
     иль на себя единого
     взвалить
     всю тяжесть -
     стыд, вину и горе.


Рецензии