У храпа ложного карлика

заворот  храпа  ложного  карлика,
как  чёрный  вестник, 
осколок  разрушенного  сознания
зацепит  переборку  контейнера  психеи,
пустая  зажигалка  сгребёт  провод  под  пламя,
окно  растечётся  в  стеклянную  медузу,
как  странная  птица  обрастёт  ракушками,
глаза  засаднит,
жидкий  мрамор 
округлит  недостаток  кислорода  набело  скверным…

в  мелких  брызгах  раздумий
запасные  кудри  сгоревшей  ивы
расчёсаны  на  пробор  нелегально,
а  я  знавал  волнение  реки,
где  углы  облаков  составляли  кладку  дна,
нервный  центр  волн
стружкой  ила
щёлочь  утопленного  оперного  певца  пас,
ордер  на  подопытный  голод  рыб
нижнюю  челюсть  фарватера  медленно  тянул  вниз,
фантом  радуги,
сквозь  сомкнутые  пальцы  цвета  вываливал  придыхание,
и  только  оглянулся  вперёд  я,
пришёл  ложный  карлик  нашёптывать  плакучей  иве 
не  лить  горькие  слёзы…

он  выберет  отовсюду  клемму,
ток  вцепится  в  когти  красивых  лап  брюшины  Лунной  крысы,
оскалится  исхудавшая  тушей  поношенная  ночь
слушать  вой  скрытых  навзничь,
красные  ягоды  с  волчьей  слюной
под  ногами  воркуют  горошинами  керамзита,
вдалеке  скрипят  голуби,
это  заворот  храпа  ложного  карлика,
как  чёрного  вестника.


Рецензии